Aplikasi Al-Qur’an Untuk HP

By | Juli 18, 2012

Assalamualaikum Wr. Wb.
Salam semuanya. Sebentar lagi bulan Ramadhan akan segera tiba. Di mana pada saat itu pahala akan dilipat gandakan oleh Allah SWT.

Saya ingin blog ini bermanfaat bagi orang lain, tidak sekedar coretan saya saja. Saya akan perkenalkan sekaligus membagi aplikasi yang berhubungan dengan kitab suci Al Qur’an, yang saya dapatkan dari hasil menjelajah di dunia Maya. Aplikasi ini cukup ringan untuk semua ponsel yang mendukung Java. Sobat bisa mendownloadnya secara gratis dan mudah.

Allah telah menjamin bagi siapa yang membaca Al Qur’an dan mengamalkan isi kandungannya tidak akan tersesat di dunia dan tidak celaka di akhirat, dengan firmanNya.
“Maka barang siapa yang mengikuti petunjukku, ia tidak akan tersesat dan tidak akan celaka.” (Thaha: 123)

1. Quran
(Al Qur’an dalam tulisan arab)
quran
Masuk untuk download.

2. Quran Terjemah Indonesia
(Al Qur’an dalam bahasa Indonesia/ terjemahan Al Qur’an)
quran tejemah
Masuk untuk download.

3. Al Qur’an
(Al Qur’an dalam tulisan Arab lengkap dengan terjemahannya dalam bahasa Indonesia dilengkapi doa sehari-hari)
quran terjemahan
Masuk untuk download

Salam saya. Semoga berguna. Wassalam.

Sumber aplikasi:
m.getjar.com

0 thoughts on “Aplikasi Al-Qur’an Untuk HP

  1. senitea

    lebih baik jangan deh..

    **ntar hapenya malah kebawa-bawa ke toilet lagi**

    Reply
      1. senitea

        maksudny lebih baik jangan di install dihape..
        tar sewaktu-waktu takut hapenya ikut dibawa masuk kedalam toilet umum.

        Reply
        1. jayputra9 Post author

          aplikasi ke dua bisa di instal tanpa harus khawatir akan dosa. lebih baik hati-hati.

          saya khawatir dengan keberadaan Al Qur’an sekarang, yang hanya dipajang di rumah tidak dibaca atau di amalkan. Padahal salah satu tanda kiamat adalah dilupakannya Al Qur’an.

          Reply
          1. senitea

            apalagi jika sudah diinstall tapi tidak dibaca/diamalkan, trus malah dibawa ke kamar mandi..

            **saia pilih tidak menginstallnya**

            #kabuuuur

          2. yisha

            plak! ceramah ni yee………….
            tra, jangan instal kak senitea bilang…….. 😛

            #kaburrrrrrrrrrrr…………

          3. senitea

            haaaa…
            yishaaa…tungguuuu..

            #ikutan-kabuuuur

    1. jayputra9 Post author

      Saya ingin jadi anak soleh. Sebenarnya itu topi kak, tapi anggap saja itu peci. 😀

      Reply
          1. jayputra9 Post author

            tergantung kak pada setiap masing masing insan. saya ingin ikut berlomba dapatin pahala banyak.

          2. jayputra9 Post author

            Hehe. kok saya…

            Jadi penasaran dengan tema baru kakak? 😀 Apa masih item kaya dulu!

          3. jayputra9 Post author

            keren, kak udah lihat tema nya. maklum saya cuma online diponsel, jadi gak sadar tema kakak udah berubah.

          4. jayputra9 Post author

            kan kita bisa pamer tema. hehe. bagaimana dengan tema saya?, kurang apa kak. butuh saran dari senior. saya masih junior 😀

          5. jayputra9 Post author

            sepertinya saya gak bakalan bosan pake tema ini. aha ketahuan kak cumakatakata jika bosan pasti akan ganti tema. jangan kak kasian temanya.

  2. amk_wny5ajay@yahoo.com

    Terima kasih sobat share aplikasinya bermanfaat banget bagi saya,semoga alloh swt memberkahi anda,aamiin..

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *