Buku Harian Dengan Password

By | Agustus 15, 2012

Salam sobat. Kali ini admin Tra ingin memperkenalkan aplikasi java yang mungkin banyak dicari. Aplikasi Buku Harian yang dilengkapi dengan password. Selain sobat bisa menulis tanpa harus takut kehabisan kertas, sobat juga tidak perlu takut buku harian sobat dibaca orang lain. Pasti diantara sobat semua ada yang suka menulis buku harian, terutama cewek. Buku harian mempunyai banyak manfaat, sebagai perekam kehidupan sobat, kenang-kenangan, tempat mencurahkan isi hati, catatan kegiatan, dll. Di buku harian sobat bisa mengungkapkan semuanya, marah, benci, kagum, senang, suka, duka, dll. Buku harian juga bisa menjadi motivasi dan sebagai bahan cerita untuk anak cucu kelak.

DiNo (diary note)
-Password (saat sobat membuka aplikasi ini, sobat di minta memasukan possword yang sobat inginkan. Passwordnya juga bisa sobat ganti sesukanya).
-Diary (tempat sobat menulis buku harian).
-Note (tempat sobat menulis catatan, nomor telepon, alamat email dll).
-Secara otomatis akan mengingatkan sobat untuk menulis diary.

diary Silahkan masuk untuk mengunduh filenya dalam format jad.

Admin Tra juga ingin memperkenalkan aplikasi java sejenis “Mobile Diary”. Aplikasi khusus buku harian dengan tampilan cantik dan dilengkapi dengan mood. Kekurangan aplikasi ini adalah tidak adanya password.

diary Jika tertarik silahkan masuk untuk mendownload filenya dalam format jad di sini

Moga bermanfaat buat sobat.
TTD Admin Tra: ^_^

0 thoughts on “Buku Harian Dengan Password

        1. senitea

          masih banyak yang lain..
          googling ajah..;-)
          kamu nyarinya di hutan sih…;-P

          Reply
          1. Sii Isni

            sebenarnya ga pernah searching siiih… habis nggak ngebet, masih punya diary yang lama tak punya diary baru pun tak apa-apa. #jiblak lagu. 😀

  1. izzawa

    buat laptop juga ada lho tra, namanya diary digital 🙂 dulu kakak pernah punya tapi skrg filenya tah kmana 😉

    Reply
    1. jayputra9 Post author

      wah kenapa kak… gak suka y sama aplikasinya. saya juga udah jarang menggunakannya. saya lebih suka menulisnya di buku jurnal.

      Reply
        1. jayputra9 Post author

          padahal seru lo fauzan. kita bisa merekam kegiatan kita lewat tulisan, bisa di buat jadi novel, lalu di jadi in film. bisa juga untuk kenang kenangan buat anak dan cucu nanti. nama nya jangan diary fauzan kasih nama buku jurnal saja fauzan kan keren. gkgk

          Reply
          1. jayputra9 Post author

            gkgk iya. walaupun begitu, tetap saja menulis yang begituan gak cocok dengan cowok. pernah iseng buat mencobanya. gak sampai 5 halaman sudah bosan. haha kok bisa y cewek gak bosan bosannya nulis diary. padahal saya pengen catat sejarah saya. hehe

          2. fauzanmm

            haha, itulah salah satu perbedaan cowo ama cewe, kalo cewe rada” rajin buat ngelakuin yang begituan

          3. jayputra9 Post author

            hehe, perbedaan cowo dan cewe sangat tebal, bukan hanya fisik, kebiasaan juga. karena hobi cewe seperti itu, rata rata cewe pasti punya buku diary. pasti sangat menyenangkan jika dapat membacanya. apalagi bila nama kita disebut sebut. gkgk
            pernah baca buku diary cewe gak, fauzan…

          4. fauzanmm

            haha, pernah bro, kmarin diem” ngambil bukunya

            ada aja yang ditulis, 😀
            baru baca beberapa lembar, langsung di gampar ama yang punya buku 😀

          5. jayputra9 Post author

            kamu masih beruntung sob. kalau saya bukan hanya sakit tapi juga malu, masa dia nangis di hadapan saya, yang lebih parahnya lagi di depan umum. bahkan saya gak bisa lari, dia memegang tangan saya keras sekali sob. jika di leher pasti saya udah k.o. padahal sebenarnya saya cuma ngembaliin buku yang dipinjem teman saya kepadanya, ech tau taunya itu buku diarynya. y saya kena batunya, beruntung dia masih dapat diajak damai walaupun saya harus jadi budaknya. hati hati fauzan teman itu bisa kelewatan lo becandanya.

          6. jayputra9 Post author

            pasti arti bercanda adalah jail yang tidak kelewat batas gkgk.

            ngomongi jail, saya jadi teringat saat jailin cewe di kelas. sampai sobek bajunya. haha

            bagaimana dengan kamu suka jail gak dikelas?

          7. fauzanmm

            waduh ?? bajunya sobekk ?? gmana tuu ? 😀 (ojo ngeress jan)

            soal jail menjail sih, aku uda jarang
            hobby ak skarang itu ngejekin anak orang, terutama anak cewek dikelas 😀

          8. jayputra9 Post author

            pengen lihat kamu, fauzan. kebetulan sekali saya gak bawa hp saat itu.
            ehm saya gak bisa ngejekin orang, bicara saja sangat jarang dikelas. kok hobby fauzan itu, bukannya hujan hujanan….

          9. jayputra9 Post author

            sama fauzan saya masih suka lo main kapal kapalan. kan kita masih remaja bukan dewasa. jadi boleh saja mungkin.

          10. jayputra9 Post author

            hehe, Saya pengennya kebawah terus. Keatas gak menyenangkan. Masa kanak-kanak lebih menyenangkan daripada menuju kedewasaan.

            Kamu masih suka film kartun Fauzan…

          11. jayputra9 Post author

            Kamu suka yang mana…
            Kalau saya suka sekali nonton Ben10, sangat menyenangkan dapat berubah menjadi alien. Serasa dunia ini dapat dijelajahi tanpa rasa takut.

          12. jayputra9 Post author

            film animasinya seru lo. saya suka sharingghan kakasih, pasti senang bisa meniru dengan mudah dan sempurna. hapalin pelajaran cuma sekali baca. wow

  2. violetcactus

    selama ini saya pakai mynotes Tra, lumayan buat nyatet apa2 yg terlintas di kepala, tanpa terbatas tempat dan waktu..
    kalo DiNo, dari keterangannya Tra, rasanya layak dicoba. makasih ya…

    Reply
    1. jayputra9 Post author

      saya juga pernah gunakan mynotes. saya suka dengan tampilannya yang bisa diubah ubah. udah tehapus, jadi kepengen lagi memakainya.

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *