Hal Teladan Dari Kartun Spongebob

By | Agustus 31, 2012

Salam sobat. Admin blog ini benar-benar dilanda malas sambil nonton film kartun Spongebob yang episodenya selalu di ulang-ulang, ide posting kali ini muncul dari keseringan nonton kartun tersebut.

Hal-Hal Teladan Yang Dapat Diambil Dari Kartun Spongebob

1. Spongebob Selalu mengerjakan pekerjaan dengan kesenangan sehingga hasil kerjaannya selalu baik dan disuka bosnya, dia juga menjadikan pekerjaannya sebagai hobi, itu membuatnya tidak pernah merasa jenuh dalam bekerja.
2. Spongebob sangatlah ramah. Dia selalu menyapa setiap orang yang ditemuinya di jalan. Sehingga tidak ada yang tidak mengenal Spongebob di kotanya, Bikini Bottom.
3. Tidak pantang menyerah seperti saat dia sekolah dan dia tidak lulus-lulus, dia tidak pernah berpikir untuk berhenti. Melakukan apapun demi mendapatkan pekerjaan.
4. Spongebob tetap ramah kepada orang yang tidak menyukainya, seperti tetangga Squidward.
5. Tidak suka bermalas-malasan, itulah Spongebob.
6. Sifat Spongebob yang polos, optimis, selalu ceria dan memiliki prasangka baik terhadap semua orang membuat kehidupannya menyenangkan.
7. Patrick adalah sahabat setia dan terbaik Spongebob. Mereka hampir tidak pernah terpisahkan, selalu menyelesaikan masalah bersama dan saling membantu satu sama lain, tidak pernah menghianati. Bila ada konflik itu cuma sesaat.
8. RSRumah sakit Bikini Bottom. Selalu melayani masyarakat dengan cepat dan maksimal. Uang tak masalah yang penting mereka selamat, mungkin itu motto rumah sakitnya. Uniknya setiap ada yang mengalami kecelakaan/ musibah, mobil ambulan langsung datang tanpa diberitahu, bahkan lebih anehnya lagi bunyi serine ambulan sudah dapat didengar korban sebelum dia mengalami kecelakaan/ musibah.
9. Toko-toko di Bikini Bottom selalu melayani pelanggannya walaupun pelanggannya sering bikin kesal dan juga tidak membeda-bedakan pelanggan.

0 thoughts on “Hal Teladan Dari Kartun Spongebob

  1. senitea

    saia pesen “krepi-peti” yang jumbo yaah…
    bilang sama tuan “krep”, saia ngutang dulu..

    **makasih squitwot sama sponsbob**

    ttd
    kapten.jek

    Reply
    1. jayputra9 Post author

      bilang sendiri kata squitword.
      kata spongebob, haha haha haha haha haha haha (silahkan diterusin kak)

      *boleh ngutang, tangannya dicopot buat jaminan*
      ttd: tuan krab

      Reply
  2. Ilham

    haha jadi inget waktu tangan tuan krabnya putus. masuk rumah sakit tangannya dibawa pake ember. ternyata spongebob bisa jadi teladan ya.

    Reply
    1. jayputra9 Post author

      saat spongebob dan patrick nangkep ubur ubur, itu selalu bikin saya ngakak. sulit dapat in nya tapi gak pernah menyerah, saat udah dapat malah dilepaskan. haha

      Reply
    1. jayputra9 Post author

      benar itu sob. kartun spongebob masih banyak disukai walaupun sudah lama ataupun di ulang ulang. ^_^

      Reply
    1. jayputra9 Post author

      wah, anak kk y. kembar. pasti bangunnya pagi-pagi soalnya spongebob diputarnya saat pagi. sampaikan salam saya y kak…

      Reply
      1. uyayan

        iya Tra, tapi bukan kembar… iya bener Tra mereka biasa nontonya saat sarapan pagi…
        ntar saya sampaikan Tra..

        Reply
  3. izzawa

    kakak masih bertanya2 knapa dan bagaimana awalnya ada sponge di laut???padahal biasanya kan buat cuci piring…kenapa sponge bob bisa terdampar di bikini bottom ??

    Reply
  4. cumakatakata

    waaaaaaaaah……

    ada penghgemar spongebob nih……

    gini dong ada yang baru…
    kan kasian kakak kalo kesini gak ada yg baru, kayak bertamu gak ada orang….

    Reply
    1. jayputra9 Post author

      itu saya… penggemar spongebob.

      hehe, iya saya ingin buat yang baru. hanya saja malas selalu menempel dipena saya.

      cemengut kk. anggap rumah sendiri saja. walaupun gak ada saya.

      Reply
    1. jayputra9 Post author

      Benar. Kadang kartun itu punya pesan yang ingin disampaikan. baik melalui cerita maupun karakter tokohnya.

      Reply
  5. Sii Isni

    kk nggak begitu suka nonton kartun, dan kartun spongebob kk jg belum nonton namun sering mendapatkan nasihat dari spongebob lewat bacaan, misalnya bacaan dari blog Tra. Mkasih ya Tra. 🙂

    Reply
    1. jayputra9 Post author

      haha, silahkan kunjungi bikini bottom. batu yang juara ada juga lo… silahkan tanya patrick jika berminat.

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *