Jawab Pertanyaan

By | September 2, 2012

Salam sobat. Saya senang mendapatkan PeEr dari kak Tiara. Ini adalah pertanyaan yang diikutkan kak Tiara di Liebster Award. Kata kak Tiara, saya boleh ikut berpatisipasi, tapi gak dapat Award, karena Awardnya khusus untuk cewe.
berpikir

01. Apa yang terlintas saat dengar kata “Allah”?
Diciptakannya saya.

02. Antara “It’s My World” atau “Tikatiko Tale”, mana yang lebih cocok dengan karekter saya?
Saya pilih yang pertama buat kak Tiara. Bebas bertindak sesuka hati dan tidak ada aturan.

03. Fisika itu…
Sesuatu yang berpendapat bahwa tidak ada yang tidak mungkin.

04. Hal yang sering dilakukan adalah “jujur walaupun itu menyakitkan” atau “berbohong untuk menghindari konflik”? #jujur
“Jujur walaupun itu menyakitkan” karena itu bagaikan tantangan bagi saya.

05. Apa yang kamu ketahui tentang seni budaya Ketoprak? #no googling please
Mungkin sejenis drama.

06. Keseniaan daerah apa yang kamu kuasai?
Malu mengakuinya. Ehm gak ada.

07. Apa yang kamu lakuin saat dunia seakan sedang tidak berpihak sama kamu?
Berimajinasi.

08. Ponsel isinya lebih banyak foto, sms, atau lagu?
Ponsel saya lebih banyak memuat foto dari kak Google

09. Apa yang terlintas saat dengar kata “Indonesia”?
Ingin menjadi komandan militer di Indonesia.

10. Apa nama blog kamu dan apa tujuan pemberian nama itu?
Jayputra’s Blog dan tujuannya hanya sebatas coretan dan ungkapan saya. Saya suka pertanyaan ini.

11. Tanggal yang paling berkesan selama hidup…
Tanggal 9 maret. Karena pada saat itu saya mulai bisa menulis dan membaca, dan semenjak saat itu saya dapat mengenal dunia

^_^ Selesai

0 thoughts on “Jawab Pertanyaan

  1. 2PAI

    wahhh bang jay hebat! mau ngerjain pe-er cew. Kalo saya mah udah kabur kalee. hehehe
    sayang ya nggak bisa dapat award!

    Reply
    1. jayputra9 Post author

      makasih. gak masalah kok, kan saya hobi ngerjakan peer. iya sayang gak dapat award, padahal saya pengen. y gak apa apa. yang penting happy.

      Reply
    1. jayputra9 Post author

      Makasih. Sepertinya mustahil mengingat saya bertubuh rendah. Tapi, walaupun saya tidak dapat mewujudkannya dalam dunia nyata, saya masih dapat mewujudkannya dalam buku.

      Wah saya mendapat nilai tinggi. Makasih kakak. ^_^

      Reply
      1. Tikatiko

        mungkin untuk gampangnya, semoga bisa jadi komandan di keluarganya ya mas. supaya bisa jadi keluarga yang sakinah mawaddah waramah 😀

        Reply
        1. jayputra9 Post author

          Wah saya gak kepikiran sampai ke situ. makasih. amin.
          saya juga berkeinginan buat novel tentang impian saya.

          Reply
  2. pena usang

    Kalo ane: fisika itu adalah sebuah makhluk yang dahulu selalu membuat raport ane ga bisa keluar dari zona pas-pasan hahaha

    Reply
    1. jayputra9 Post author

      haha, troma y sob… saya juga sama waktu dulu, pertama fisika amat menyenangkan tapi lama lama memudar. mungkin karena semakin sulitnya kali.

      Reply
    1. jayputra9 Post author

      hehe, maklum saya baru bisa baca menulisnya saat kelas 3 sd, bodoh amat kan saya…
      ini momen yang tak terlupakan. mungkin karena itu saya dapat mengingatnya. gkgk

      Reply
  3. rezaslash

    Kirain pertanyaannya tentang dunia cewek, karna awardnya khusus cewek.. hehe
    Khusus cowo… hayo siapa yang bakal ngadain ???

    Reply
    1. jayputra9 Post author

      hehe, saya awalnya juga kepikiran gitu.

      wah, siapa yah yang bersedia ngadainnya. kalau saya sih gak mungkin kan saya orang baru di dunia blogger.

      Reply
  4. violetcactus

    pe-er
    jadi inget masa2 sekolah, pr baru saya kerjakan menjelang detik2 terakhir dikumpulkan/dibahas..
    pertanyaan 03 mengingatkan saya pada seseorang Tra…

    Reply
    1. jayputra9 Post author

      haha, kalau saya sebaiknya. ngerjakan pr hari itu juga bahkan langsung ngerjain pr saat baru dikasih di dalam kelas ataupun lingkungan sekolah.

      cie cie siapa tuch yang dimaksud…

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *