MoPress Aplikasi Dari WordPress Untuk Hp

By | Agustus 9, 2012

Salam hangat semuanya. Sebagai Blogger Mobile admin Tra ingin berbagi tentang aplikasi java (J2ME) dari WordPress yaitu MoPress.

MoPress mendukung berbagai macam jenis ponsel yang memiliki Java. Aplikasi ini memungkinkan blogger dapat menulis artikel dengan jumlah karakter kata tak terbatas, menyisipkan gambar (audio dan video juga bisa pada tema blog WordPress tertentu), serta kode penulisan html.

Menulis dan menyimpannya tanpa terhubung ke internet. Koneksi internet hanya dibutuhkan saat pengambilan data blog dan mempublikasikannya. Aplikasi ini juga bisa membuat blogger dapat melihat komentar pada tulisan yang telah terbit ataupun mengedit tulisan yang telah terbit.

Besar ukuran MoPress 225.3 kb. Oleh karena itu MoPress mempunyai berbagai keterbatasan.

Silahkan download MoPress dalam format JAR di 4Shared:
mopress Masuk untuk unduh filenya di sini.

Semoga berhasil mendownloadnya dan selamat mencoba.

TTD Admin : ^_^ (Tra)

0 thoughts on “MoPress Aplikasi Dari WordPress Untuk Hp

    1. jayputra9 Post author

      kadang kadang kak. saya sering menggunakan opera mini 4 untuk mengelola blog.

      iya kak!, sepertinya saya udah sehat kembali. ^_^

      Reply
    1. jayputra9 Post author

      iya benar ruri. itu cuma jaga jaga jika berada dijalan gak bawa PC, kan masih tetap bisa posting. hehe ^_^

      Reply
    1. jayputra9 Post author

      Iya benar kak. lewat PC bisa maksimalin postingan. kalo lewat ponsel melalui mopress cuma keadaan darurat saja. hehe ^_^

      Reply
    1. jayputra9 Post author

      gak apa apa. hehe ^_^ trims kunjungannya.

      tema blog kamu buat blog kamu ringan dibuka diponsel beda lo dengan blogger lain.. saya suka!

      Reply
      1. iaMz

        iya, saya memang suka tema yg simpel dan ringan.. terima kasih kembali.. bila berkenan mari tukaran link 🙂

        Reply
  1. fiaz

    hueeee… baru tau nih tampilan blog lu ganti, udah lama ga berkunjung nih, update truss pake aplikasi itu ya..

    Reply
    1. jayputra9 Post author

      hehe selamat datang Fiaz. iya nih blog saya makin miskin saja, tujuannya sih pengen buat tampilan blog se simple mungkin.

      Untuk update tulisan saya menggunakan opera mini 4 Fiaz, dan aplikasi itu cuma dipajang. ^_^ saya lebih suka tampilan opmin4 daripada mopress. gkgk

      Reply
    1. jayputra9 Post author

      aduh, yang benar mbak… mbak punya salah satunya seperti ponsel, handphone, mobile, android, atau hape. bagaimana mbak?, mumpung sudah tahun 2012 manfaatin semua yang ada.

      Reply
      1. Ely Meyer

        bener Jay, aku belum pernah punnya HP, krn belum perlu

        yg kamu sebutkan di atas sementara ini aku juga belum perlu, mungkin satu saat nanti kalau perlu baru berpikir berkali kali utk beli, tapi rasanya sampai saat ini aku nyaman nyaman saja tanpa aneka HP itu Jay, aku tipe org yg beli sesuatu krn perlu Jay 🙂

        Reply
        1. jayputra9 Post author

          wah keren mbak. sangat jarang lo yang bisa seperti mbak. saya sih gak mungkin bisa. saya juga membutuhkan hp hanya untuk internetan. terutama untuk mengurus blog. selain praktis juga bisa ngambil gambar di setiap saat. sayangnya hasil jepretan saya gak sebagus punya mbak Ely jadi cuma saya simpan di memory hp. hehe ^_^

          Reply
  2. pena usang

    Wah blogger mobile mas? Ane jg blogger mobile, semua aktivitas blogging dari pertama bikin ampe sekarang semuanya dari hp, entar deh ane coba “barang” yg dibahas, siapa tau compatible ama hp ane, nice info gan

    Reply
    1. jayputra9 Post author

      iya mas, saya juga blogger mobile. semua aktivitas saya di blog ini hanya saya lakukan lewat hp. ^_^ salam blogger!

      selamat mencoba mas!

      Reply
  3. chachavip

    halo, mau tanya dong. Kalo buat HP dgn type symbian bisa nggak ya? Atau ada alternative lain? Mksh . Mohon d respon

    Reply
    1. jayputra9 Post author

      Aplikasi yg di atas Gak bisa beroperasi di ponsel kamu y?, ada aplikasi satu lagi, Wordmobi sepertinya cocok untuk Symbian. Mungkin bisa membantu. Downloadnya di sini.

      Reply
  4. Budi Darmawan Aziz (Admin)

    Wah, ternyata banyak juga blogger mobile di WP ya?

    Sejak tertarik untuk blogging, saya kebingungan pilih hosting blog yang simpel & praktis untuk dikelola melalui ponsel, akhirnya nemu MWB. Waktu itu saya gak bisa buka dashboard WP dari ponsel Symbian jadul, makanya mentok. Tapi akhirnya sekarang lumayan, saya mulai berhasil kelola blog WP dari ponsel. Saya pakai Wordmobi, sebab kalau MoPress gak support dengan screen reader yang saya gunakan, sebab saya seorang tunanetra.

    Salam kenal ya mas bro, mohon bimbingannya… 🙂

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *